В Южно-Сахалинске обнаружили «вечную» лужу: стихийный «водоем» растянулся на десятки метров

6 декабря 2021, 19:58ОбществоФото: Фото: очевидец

Жители Южно-Сахалинска обратили внимание на лужу-долгожителя на одной из главных улиц Южно-Сахалинска. На фотографии, которой поделились очевидцы, видно, что длинная коричневая жижа растягивается вдоль двора на десятки метров. По словам сахалинцев, лужа беспокоит их уже не первый год, и поэтому уже приобрела статус «вечная».

Проблемный участок находится на проспекте Мира 239в. За последнее время ситуацию усугубили дожди и таяние снега — двор буквально превратился в реку.

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что о ситуации знают. Специалисты планируют выехать на территорию завтра, 7 декабря.

«О ситуации в администрации города известно. Завтра специалисты выедут на место для обследования ливневой системы и устранения проблемы», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии.

Ранее сахалинская лужа-блогер, получившая всемирную известность благодаря Instagram, снова привлекла к себе внимание окружающих. На этот раз «грязной» звездой заинтересовался испанский Youtube-канал XpressTV с 14 млн подписчиков. Тогда оригинальный блог 26-летней южносахалинской лужи обсудили в подборке 20 интересных интернет-событий. Там рассказали, что она существует с 1994 года, показали ее фото и сам блог. История удивила испанцев. 

Авторы:София Евсюкова