Инвалид полгода не может добиться помощи от Фонда социального страхования на Сахалине

8 декабря 2021, 10:53ОбществоФото: Фото: andreas160578 / pixabay.com

Жительница Южно-Сахалинска пытается получить положенную законом бесплатную помощь в региональном отделении ФСС. Женщина является инвалидом III группы и должна ежегодно получать корсет для поясничного отдела позвоночника. Однако уже полгода она не может добиться выдачи средства реабилитации. Жалобу на ведомство островитянка опубликовала на портале «Сахалин.Онлайн».

«Я встала на учет в службе социального страхования в июне 2021 года в Южно-Сахалинске. Каждый год я получаю в службе соцстраха корсет для поясничного отдела позвоночника. Последний раз получала его в 2019 году. С июня я регулярно обращаюсь по телефону и лично в отдел выдачи корсетов, но уже декабрь, а корсета до сих пор нет. Сейчас вообще до специалиста не дозвониться: говорят, что он то в отпуске, то на больничном», — написала местная жительница.

Оперативный комментарий по поводу ситуации в региональном отделении Фонда социального страхования РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. В ведомство направлен официальный запрос.

Ранее сахалинка с инвалидностью добилась установки подъемника в своем подъезде, но дорогостоящее оборудование никто не хочет обслуживать. Управляющая компания открещивается от работ, а администрация областного центра не может найти других желающих принять на баланс важный для женщины механизм.

Авторы:Екатерина Кузнецова