Начальников двух управляющих компаний отправляют в отставку на Сахалине. Причина

8 декабря 2021, 13:02ОбществоФото: Фото: pikabu.ru

В Поронайске снимают с должностей руководителей двух коммунальных предприятий. Речь идет о начальнике УК «Управдом» Константине Ли и директоре МУП «ПКК-1» Денисе Толмачеве. Об этом сообщает местная газета «Звезда».

Издание предполагает, что причиной могли стать проблемы с расчисткой города после циклона. Лед до сих пор не убрали во многих дворах района. В администрации Поронайского района  подтвердили информацию об увольнении сотрудников. 

«Трудовые договоры с руководителями МУП расторгнуты по инициативе самих сотрудников в связи с семейными обстоятельствами», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии. 

Ранее сообщалось, что отец с трехмесячным ребенком на руках поскользнулся на скользком тротуаре и рухнул на землю в одном из дворов Поронайска. Ребенок не пострадал лишь благодаря быстрой реакции мужчины. Местные жители утверждают, что управляющая компания не реагирует на жалобы. Инцидент произошел на территории дома, который как раз обслуживает УК «Управдом». Представители мэрии побывали во дворе дома на улице Саперной, 6, где упали отец с ребенком. На данный момент тротуар очищен полностью.

Авторы:Екатерина Кузнецова