План по жилым стройкам в Южно-Сахалинске перевыполнили

8 декабря 2021, 15:17ОбществоФото: Фото: Сергей Русанов / архив skr.su

Власти Южно-Сахалинска уже составили планы на работу и развитие строительной отрасли в 2023 и 2024 годах. Что касается текущего года, то в некоторых аспектах планы даже перевыполнили — построили три новых жилых дома.

Сегодняшний объем инвестиций города составляет 50 млрд рублей, доля строительной отрасли — 6,5 млрд рублей, что образует 10% от общей суммы, сообщил вице-мэр Южно-Сахалинска Ильдар Ахтариев.

«2021 год по большому счету был сложный, вы сами прекрасно знаете о тех проблемах, с которыми столкнулись строители. Мы выполнили все планы, которые планировали в конце 2020 года, также по отдельным позициям мы перевыполнили. Отдельная позиция — это именно строительство жилья. В данном случае та задача, которая была поставлена мэром, и эта же задача была поставлена губернатором, у нас есть уверенность, что мы выполним те показатели, которые мы планировали», — рассказал вице-мэр областного центра.

Фото: Юлия Беляева

Как отметил Ильдар Ахтариев, в этом году в Южно-Сахалинске построили три новых дома. Помимо жилья особое внимание уделяется социальному строительству, в первую очередь это касается созданию детских садов и школ.  

«К строительству жилья и социальных объектов мы привлекаем кредитные ресурсы, ну и строим традиционным способом, используя бюджет Сахалинской области и Южно-Сахалинска», — добавил Ахтариев.

Сахалинская область по итогам 2020 года стала единственным в России регионом, где зафиксировано увеличение ввода жилья. Об этом сообщил заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Юрий Ачкасов во время онлайн-конференции с журналистами по жилищному строительству в ДФО.

Авторы:Татьяна Апрельская