Узаконить тюнинг автомобиля на Сахалине — легально. Как?

8 декабря 2021, 14:09ОбществоФото: Фото: Анастасия Красова

Дискуссионный клуб на Сахалине снова начал свою работу. Первой темой стала острая для большинства водителей проблема переоборудования автомобилей. Ведущие программы Иван Никашин и Кирилл Кобяков обсудили с приглашенными экспертами нелегальный тюнинг машин и особенности прохождения техосмотра.

«Основа — это дискуссия, мы здесь для этого собираемся, чтобы обсудить ту или иную важную тему. И сейчас мы обсудили изменения в законодательстве — это отмена техосмотра и возможности внести изменения в свой автомобиль», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» ведущий программы «Дискуссионный клуб» Иван Никашин.

Одним из острых вопросов стало отсутствие на островах специальной технической лаборатории. Большинству сахалинцам приходиться обращаться к экспертам, которые находится на материке, при этом процедура оформления проходит месяцами. А ее стоимость варьируется от 30 до 80 тысяч рублей.

«Правилами дорожного движения давно определено, что запрещается управлять транспортным средством, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения ГИБДД. Соответственно, если человек вносит какие-то изменения в транспортное средство, связанные с безопасностью дорожного движения, он обязан получить разрешение у органа государственной инспекции безопасности дорожного движения», — отметил начальник отделения технадзора отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Виталий Мазанов.

Каждую неделю во вторник дискуссионный клуб будет приглашать к себе экспертов, чтобы обсудить темы, которые волнуют всех жителей Сахалинской области. Следующая встреча пройдет 14 декабря. Посмотреть эфир в записи можно на YouTube-канале телекомпании ОТВ.

Авторы:Анастасия Красова