«Замутить там ресторан»: что делать с сухогрузом, севшим на мель на юге Сахалина?

8 декабря 2021, 14:24ОбществоФото: Фото: Telegram @crimesakh

Жители Сахалина активно обсуждают, что сделать с сухогрузом, застрявшим в акватории порта Холмска. По мнению островитян, если судно не смогут снять с мели, там можно будет открыть ресторан и бассейн на палубе.

Креативные жители Холмска присылают свои идеи в популярный в Telegram-канал «ЧП-Сахалин». Кто-то предлагает сделать ресторан прямо на сухогрузе, а кто-то тонко намекает оставить все как есть — севшее на мель судно станет красивым объектом для вдохновения художников.

«Замутить там ресторан», — предложил один из сахалинцев.

«Для художников закаты рисовать. Учебное пособие для курсантов», — прокомментировал другой житель Холмска.

Пока судно остается на мели. Специалисты решают, что с ним делать. В ближайшее время запланировано обследование сухогруза с глубины — для этого привлекут водолазов.

Тем временем островитянка Светлана Костюкевич выложила в своем Instagram-аккаунте @kosvet07 фотоколлаж с историческим моментом. В 2004 году на том же месте в Холмске на мель вставал еще один сухогруз.

Фото: Instagram-аккаунте @kosvet07

«Ну и как насчет того, что в одно и то же место снаряд не попадает?» — прокомментировала сахалинка.

Ранее сообщалось, что эвакуация членов экипажа китайского судна Xing Yuan, которое накануне застряло на мели в Холмске, успешно завершилась. Всех моряков благополучно доставили на берег в 14:26 по местному времени. Члены экипажа прошли процедуру таможенного досмотра. Также они сдали ПЦР-тесты на коронавирус. Моряков разместили в гостиничных номерах и обеспечили трехразовым питанием.

Авторы:Татьяна Апрельская