Части сахалинцев зарплату за декабрь выплатят раньше срока

9 декабря 2021, 18:56ОбществоФото: Фото: 1maysk.ru

Тем сахалинцам, у кого дни зарплаты выпадают на январские каникулы, работодатели обязаны произвести выплату за декабрь  до конца года. Об этом сообщил председатель общественного движения «Труд» Сергей Песков. По словам профсоюзного работника, в данном случае не имеет значения, работает предприятие в новогодние каникулы или отдыхает.

«Важно, на какую дату внутренним локальным документом установлена выплата заработной платы. Если выплата заработной платы приходится на нерабочие дни, работодатель будет выплачивать деньги сотрудникам в декабре», — заявил Сергей Песков в разговоре с телеканалом 360.

Песков подчеркивает, что подавляющее большинство банков в новогодние каникулы работать не будут. Соответственно, если компания работает в каникулы и на них приходится день выплаты зарплаты, то работодатель все равно должен перечислить деньги за декабрь заранее. Но если дата выплат приходится на период с 10 до 15 января, то зарплату работники получат уже в 2022 году.

Ранее в региональном министерстве социальной защиты сообщили, что выплаты на детей будут перечислены в установленные законодательством сроки — до конца декабря. 

Авторы:Нина Калинина