ФСБ накрыла нелегальный цех по переработке трепанга на Сахалине. Ущерб составил 15 млн рублей

9 декабря 2021, 21:13ОбществоФото: Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Сотрудники ФСБ изъяли более 120 кг сушеного трепанга из нелегального цеха в Корсакове. По оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам превышает 15 млн рублей.

Как сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, местный житель организовал в нежилом строении нелегальный цех, в котором осуществлялись переработка, фасовка и хранение дальневосточного трепанга в целях последующей реализации.

"Обнаружено и изъято более 120 килограммов трепанга в сушеном виде, а также производственное оборудование", - сообщили в ФСБ. Там уточняют, что ущерб составляет более 15 млн рублей.

"В данный момент ведется разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

 В 2019 году сотрудники Погрануправления ФСБ РФ по региону задержали в Корсакове двоих мигрантов, которые также создали нелегальный цех, где сушили и варили трепангов. Стражи порядка изъяли более пяти тысяч экземпляров деликатесного моллюска. Кроме того, в цеху обнаружили специальное технологическое оборудование для приготовления морского огурца. 

Авторы:Нина Калинина