Лимаренко рассказал дальневосточным губернаторам о медицинской инновации на Сахалине

9 декабря 2021, 20:53ОбществоФото: Кадр видео: онлайн-форум «PROДФО 2021»

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко на онлайн-форуме «PROДФО 2021» поделился с коллегами инновацией, которая позволила существенно сократить очереди к врачам.

Губернатор напомнил, что в регионе действует правило, по которому на прием к терапевту сахалинцы должны попасть в течение двух дней с момента обращения, однако в системе произошел сбой. Люди жаловались, что ждать приема приходилось и неделю, и 10 дней.

"Мы в регионе провели инновацию, а именно в Южно-Сахалинске вывели диспетчерскую службу всех поликлиник в одну. Таким образом мы добились того, что в течение двух дней люди, обратившиеся за помощью, попадают на прием к терапевту", — рассказал губернатор.

По словам Лимаренко, в ближайшее время опыт Южно-Сахалинска будет перенесен во все районы области. Он также рассказал, что эта инициатива была организована без привлечения дополнительных средств.

"Степень организованности в больницах существенно повысилась. Мы сумели сформировать кадровый резерв, который позволяет заменить врачей, ушедших в отпуск или заболевших", — подчеркнул Лимаренко.

Авторы:Нина Калинина