На Сахалине обсуждают продажу тысяч квадратных метров жилья

9 декабря 2021, 18:13ОбществоФото: Фото: borevina / pixabay.com

Группа ПИК планирует продать госкомпании «Дом.РФ» десятки тысяч квадратных метров в жилом комплексе «Уюн парк» в Южно-Сахалинске под арендное жилье. Об этом рассказал вице-президент ПИК по региональному девелопменту Алексей Алмазов. Подробности сообщает РИА «Новости».

«Стандарты ПИК соответствуют всем требованиям «Дом.РФ» к современному жилью, а в некоторых моментах предъявляют более строгие требования к продукту, что позволяет осуществлять сотрудничество с «Дом.РФ» в любом из проектов ПИК», — рассказал Алмазов.

Группа ПИК продаст «Дом.РФ» 24 тысячи квадратных метров жилья. Стоит отметить, что проект «Уюн парк» уже реализуется с применением проектного финансирования банка «Дом.РФ». Алмазов также отметил, что первый дом на 130 квартир будет передан госкомпании уже в 2023 году.

Компании планируют расширить свое сотрудничество и на другие регионы России. Представители госкомпании сообщали, что заинтересованы в строительстве арендных домов во многих городах нашей страны, в том числе в Южно-Сахалинске, Мурманске, Екатеринбурге, Самаре и многих других.

Авторы:Татьяна Гамберг