Застройщику дали неделю на устранение недостатков в новостройке в Тымовском

9 декабря 2021, 19:26ОбществоФото: Фото: правительство Сахалинской области

Глава минстроя Сахалинской области Алексей Колеватых по поручению губернатора Валерия Лимаренко проверил качество новостройки в Тымовском, на которую пожаловалась местная жительница на улице Торговая, 10а во время прямой линии. Застройщику дали неделю на устранение всех недостатков в новостройке.

"Мы побывали дома у Тамары Ивановны. Я убедился, что допущены ошибки при обустройстве балкона. В квартиру через щели под подоконником задувает с улицы. Входная дверь неплотно закрывается. Все недостатки администрация зафиксировала, и застройщик должен устранить их в течение недели", - рассказал Алексей Колеватых, его слова приводит пресс-служба областного правительства.

Хозяйка квартиры рассказала, что специально обратилась к властям, чтобы все недочеты были устранены до заморозков. Она отметила, что в целом квартирой довольна.

"Морозов сильных пока нет, поэтому просила администрацию и строителей все недоделки исправить до заморозков. Были у меня и до этого замечания, но застройщик их быстро устранял. Квартира в целом хорошая, теплая. Иногда даже убавляем температуру", — поделилась жительница новостройки.

В правительстве напомнили, что с этого года в Сахалинской области начал действовать "Народный контроль". Участники программы расселения из аварийного жилья на стадии отделки своих будущих квартир могут выразить замечания. Застройщик до заселения граждан должен устранить все недостатки. Областные власти уверены, что такой подход приводит к улучшению качества жилищного строительства и повышает ответственность подрядчика перед людьми.

Авторы:Нина Калинина