Диетолог рассказал, как правильно выбрать зеленый горошек для салата оливье

21 декабря 2021, 06:30Общество
Фото: userbit pixabay.com/

Салат оливье является неотъемлемой частью новогоднего стола в России. Главный ингредиент салата — горошек. О том, как выбрать качественный зеленый горошек для традиционного салата, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«По стандартам в консервной банке должно быть не менее 70% гороха и 30% заливки»,
заявил Гинзбург в интервью порталу letidor.ru.

Он рекомендовал россиянам потрясти баночку перед покупкой. Если горошек гремит, как погремушка, то товар лучше поставить обратно на полку. По мнению эксперта, производитель сэкономил на сырье.

Особое внимание диетолог уделил этикетке. Врач просит внимательно изучить её: ингредиенты должны быть указаны в порядке их убывания, поэтому лучше брать консерву, в которой сахар стоит на последних местах.

Идеальный состав горошка — горошек, вода, соль и сахар.

Авторы:Константин Митягин