Исследование показало, сколько россиян довольны длинными новогодними каникулами

29 декабря 2021, 21:42ОбществоФото: 5598375 pixabay.com Тематическое фото

Более 45% жителей России довольны продолжительностью новогодних каникул. Однако каждый пятый россиянин считает, что их можно сократить. Такие данные приводят аналитики сервисов «Работа.ру» и «СберНПФ», которые провели совместное исследование.

«Около половины опрошенных россиян (45%) довольны длительностью новогодних каникул. Еще 29% отметили, что будут работать в эти праздники. Каждый пятый респондент (20%) считает, что новогодние выходные нужно сделать короче, и только 6% думают, что каникулы должны быть еще длиннее»,
говорится в исследовании.

Как сообщает ТАСС, треть опрошенных россиян (33%) отметили, что любят новогодние каникулы за праздничную атмосферу. Еще 32% респондентов ценят длительные праздники за возможность навестить родных и близких. Для 28% эителей это повод провести время со своими детьми, а 27% радуются возможности отдохнуть от работы и общения со своими коллегами.

В ходе опроса 13% россиян рассказали, что любят новогодние каникулы за возможность посвятить время занятиям зимними видами спорта, а 12% — за время, которое можно посвятить обучению чему-то новому. Кроме того, исследование показало, что более половины всех респондентов (60%) отнесли к минусам новогодних праздников возросшие цены, 31% россиян недовольны очередями, а 28% не знают, чем заняться в эти дни.

Аналитики также спрашивали у респондентов, сколько они готовы потратить на новогодние праздники. 27% опрошенных ответили, что планируют отдать около 30-40 тыс. рублей, четверть респондентов готовы потратить 20-30 тыс. рублей, 23% — около 40-50 тыс. рублей. Каждый десятый россиян планирует отдать более 50 тыс. рублей. Каждый шестой житель нашей страны специально начинает заранее откладывать деньги на Новый год. При этом 38% опрошенных ответили, что не копят на новогодние праздники и тратят так много денег, что им едва хватает до январской зарплаты. Еще 24% респондентов ответили, что им хватает средств и без дополнительных накоплений, а 21% россиян специально не откладывают деньги, а берут средства из общих сбережений.

Исследование проводилось в период с 20 по 21 декабря текущего года во всех регионах России. В нем приняли участие более 7 000 человек.

Авторы:Татьяна Гамберг