«Расслабляться нельзя»: Валерий Лимаренко поручил усилить меры контроля и безопасности в новогодние праздники на Сахалине

29 декабря 2021, 16:54ОбществоФото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил усилить контроль на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ на время новогодних праздников в регионе. В зону особого внимания попали котельные, очистные сооружения, водозаборы, АЗС, линии электропередачи и электростанции.

«Важно, чтобы в праздничные дни все системы работали стабильно. Для этого следует обеспечить постоянный мониторинг их работы — все недочеты следует оперативно устранять. Люди и техника должны быть готовы к решению задач любой сложности. Расслабляться нельзя. Необходимо сделать так, чтобы сахалинцев и курильчан ничего не беспокоило во время праздничных каникул»,
подчеркнул Лимаренко.

На время новогодних и рождественских праздников в области также усилят меры безопасности: сотрудники полиции, нацгвардии, а также частных охранных организаций и представители добровольных народных дружин будут охранять общественный порядок в этот период. Помимо этого, руководителям муниципалитетов поручили обеспечить дополнительные меры безопасности во время праздников. Особое внимание следует уделить вопросам хранения, реализации и использования пиротехники.

В преддверии новогодних праздников жителям островного региона напомнили о том, как безопасно пользоваться пиротехникой и запускать фейерверки. В первую очередь следует соблюдать инструкцию по использованию.

Авторы:Татьяна Гамберг