Масштабный флешмоб к 75-летию Сахалина стартовал в соцсетях

2 января , 12:45ОбществоФото: Фото: Brett Jordan / pexels.com

Победитель получит памятный подарок и возможность встретиться с губернатором

Флешмоб в честь 75-летия Сахалинской области начался в социальных сетях. Акция стартовала в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Принять в ней участие может любой житель страны. Победитель получит подарок и возможность лично встретиться с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. 

«Сахалинская область уникальна своим расположением и природой. Но самое главное достояние — это люди. Открытые, честные и сильные, очень добрые и готовые всегда прийти на помощь. Сегодня исполняется 75 лет с момента образования Сахалинской области! Поэтому я решил объявить интересный конкурс в популярных на островах социальных сетях», — сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Желающим поучаствовать в акции нужно подписаться на аккаунт губернатора и сделать репост записи о начале флешмоба к себе в сторис. Затем следует разместить на своей странице авторскую публикацию с хештегом #МойСахалин75. В ней можно рассказать о своих любимых местах, об островных обычаях или об интересных случаях, которые происходили с участником флешмоба на Сахалине и Курилах. 

Как сообщили в правительстве Сахалинской области, одними из первых к акции присоединились жители Охи — участие во флешмобе приняли руководитель детского театра «Затейники» Лариса Невзорова и «серебряный волонтер» Галина Клименко. 

«Люблю Сахалин с его непостижимой природой, где одновременно и тундра, и тайга, и жаркий климат. За то, что люди здесь особенные, светлые и добрые», — отметила Лариса Невзорова.

«Я — коренная сахалинка. Родилась в Александровске-Сахалинском, в детстве жила в Некрасовке, много лет — в Ногликах. Но больше всего люблю Оху, потому что она добрая. Вообще, люди на Сахалине очень добрые, отзывчивые. Мы как одна семья, сахалинцы. И никуда переезжать не хочу, даже на юг Сахалина, не говоря уже о материке. На следующий год наш аварийный дом стоит по графику на расселение. Так что надеюсь отпраздновать новоселье в новой квартире в Охе», — написала Галина Клименко.

Флешмоб будет идти все новогодние каникулы, до 9 января. Победителя определит губернатор Валерий Лимаренко. 

Авторы:Мария Казакова