ТОП-5 книг для новогодних каникул — что читают на Сахалине?

5 января , 13:32ОбществоФото: Element5 Digital pexels.com Тематическое фото

Новогодние выходные — то самое время, когда хочется посидеть, уютно укрывшись пледом, и почитать что-то интересное и полезное. Но какую книгу выбрать? Редакция РИА «Сахалин-Курилы» предлагает свои пять рекомендаций для любителей чтения.

«Вот оно — счастье», Найл Уильямз 

Действие книги разворачивается в 1957 году. В деревеньке Фаха (графство Клэр, западное побережье Ирландии) никогда не заканчивались дожди и вдруг они прекратились. Главный герой — семнадцатилетний Ноэл Кроу — проводит лето в Фахе у дедушки с бабушкой. Однажды он встречается с неким Кристи, который приносит с собой громадную вселенную прошлого и тайн, которым предстоит раскрыться, а заодно много-много живой ирландской музыки. 

«Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями», Чарльз Диккенс 

Сказка о добре и зле, алчности и радушии, любви и ненависти. Богатый, алчный и бездушный старик Эбинизер Скрудж всегда удивлялся, как другие люди ведут себя по-доброму и радуются мелочам. Но призрак бывшего компаньона предупреждает Скруджа о явлении трех духов, которые покажут ему его прошлое, настоящее и будущее. И старик в канун Рождества встает перед важнейшим выбором.

«Елка. Сто лет тому назад», Елена Ким 

В книге собраны святочные рассказы и стихотворения популярных авторов с историко-бытовыми комментариями, описаниями всевозможных поделок и детских елочных затей, а также живые и яркие очерки, изображающие русский быт рубежа веков и традиции, связанные с празднованием Нового года и Рождества. Эта книга — об истории, памяти и наследии поколений.

«Нейрохакинг. Как раскачать мозг и сделать его здоровым и продуктивным», Кристен Виллемайер, Сара Толанд 

Вы можете прокачать свой мозг, заставив его клетки обновиться. Для этого воспользуйтесь новаторской методикой нейрохакинга. Это программа активации и обновления мозга, в которой клинический опыт сочетается с революционными научными открытиями. Методика включает коррекцию образа жизни и питания, физическую активность и эффективное использование интеллектуальных игр. Благодаря ей вы улучшите память и логическое и образное мышление, предотвратите возрастные болезни мозга, преодолеете негативные мысли и стресс.  

«Рождество и красный кардинал», Фэнни Флэгг 

Главный герой Освальд Т. Кэмпбелл узнает, что стал заложником смертельной болезни, и решает сбежать из холодного Чикаго на юг, в городок Затерянный Ручей. Именно в этом месте Освальд хотел встретить свое последнее Рождество. Как только герой приезжает в город, с ним начинают твориться странные вещи: он становится самым главным представителем светского общества, а добрые дела в Затерянном Ручье творятся тайно.

Авторы:Татьяна Барашкова