Торт «Черепаха»: простой рецепт

10 января 2022, 21:54Общество
Фото: Кадр из видео

Приготовить любимый торт с детства «Черепаха» довольно легко. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Так что порадуйте своих близких вкусным десертом. Простой рецепт на своем YouTube-канале опубликовала Елена LUSIKA.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 800 г сметаны (15-20%);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • плитка шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске соединяем яйца, сахар и взбиваем 7-10 минут почти до белого состояния.
  2. К муке добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой до однородного состояния.
  3. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. На первом листе будут большие лепешки — они понадобятся для основы торты. Одна лепешка — чуть менее столовой ложки.
  4. На второй лист выкладываем лепешки десертной ложкой — они будут среднего размера.
  5. Коржики отправляем в заранее разогретую духовку приблизительно на 10 минут.
  6. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром и перемешиваем ложкой.
  7. Обмакиваем в сметанном креме лепешки — сначала большие, затем — маленькие. Затем выкладываем их на тарелку слоями. Должен появиться треугольнообразный торт.
  8. Натираем на мелкой терке шоколад и сверху посыпаем им торт.
  9. Десерт отправляем в холодильник на четыре часа, лучше на ночь.

Приятного чаепития, дорогие читатели!

Авторы:Анна Ромахина