Семь автобусов с пассажирами увязли в снегу на севере Южно-Сахалинска

12 января , 20:40ОбществоФото: очевидец

К вечеру 12 января в северном микрорайоне областного центра произошел транспортный коллапс — автобусы с пассажирами застряли на заснеженной дороге в Луговом. Местные жители уверяют, что за весь день там ни разу не почистили проезд.

По словам жителей Лугового, сегодня на улицах в районе дороги не чистили вообще. В итоге к вечеру в районе друг за другом застряли семь автобусов.

«Собственно, считаем. Раз, два. Третий вон застрял и *опой стоит. Четыре, пять. Шесть, семь — семь автобусов просто стоят. Разворачиваться пытаются. Раскорячило конкретно», — сообщает очевидец.

В неприятной ситуации оказались и водители, которые попытались объехать проблемный участок улицы Дружбы по 2-й Железнодорожной. Легковые автомобили просто вязли в сугробах — одну иномарку с трудом вытолкнули шестеро мужчин.

Видео: очевидец

«За весь день сегодня по 2-й Железнодорожной, по Гайдука видели только один раз прошел грейдер. На этом все. Все, что наметает за целый день, так и лежит. Кто-то возвращается с работы, а оно так и лежит, проезда просто нет. А у нас стратегически важный участок, тут проезд к детскому саду», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Екатерина.

Общественный транспорт увяз в рыхлом снегу на улице Дружбы. Пассажиры пытались вытолкнуть машины из плена, но безуспешно. На помощь приехал грейдер, который сгреб в кучу горы снега, но и это не помогло.

Видео: очевидец

«71-й раскорячился посреди дороги — ни назад, ни вперед. Уже третий автобус по счету, который тут застревает, и этот сильнее всех. Уже перекрыл всю дорогу. Вот и вся расчистка дорог. Причем он стоит от остановки и от тротуара довольно-таки далеко. Ну как так? Расчистки никакой нет. Там погрузчик начал работать, но ситуацию это не меняет. Вон 62-й не может проехать, потому что 71-й всю полосу перекрыл», — прокомментировал житель планировочного района Луговое.

В администрации Южно-Сахалинска отметили, что движение общественного транспорта до Лугового и Новоалександровска прекратится в 21:00 из-за ухудшения погодных условий. Аналогичные ограничения вводят на маршрутах до Дальнего. 

Обновлено в 20:55

Руководство МУП «Транспортная компания» подтвердило информацию о шести застрявших в снегу автобусах на улице Дружбы в Луговом. На место оперативно выехали представители компании. Туда же направлена техника для эвакуации автобусов из снежных завалов.

«В настоящее время 5 из 6 автобусов освобождены из снежной ловушки. Два автобуса имеют повреждения, на месте работают механики, которые решат, возможно ли устранить проблему оперативно, или придется эвакуировать автобусы. Стоит отметить, что подобные случаи в непогоду не единичны. Ситуация сильно осложняется брошенными в автобусных карманах автомобилях горожан, из-за которых невозможно осуществить качественную расчистку мест остановки автобусов и сети УДС», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра.

Авторы:Анна Синельникова