Мощный циклон остановил движение общественного транспорта в Южно-Сахалинске

13 января , 16:48ОбществоФото: Анна Ромахина

Движение автобусов приостановят в Южно-Сахалинске 13 января с 19:00. Это связано с ухудшением погодных условий. Работодателям городские власти рекомендовали отпустить сотрудников домой.

«В связи с ухудшением погодных условий и необходимостью расчистки улично-дорожной сети с 19:00 полностью прекращается автобусное сообщение на территории городского округа. Общественный транспорт ходить не будет», — рассказали в пресс-службе администрации областного центра.  

Такое решение городские власти приняли вынуждено. Необходимо приступить к расчистке дорог. Нахождение на линии автобусов затрудняет работу снегоуборочной техники.  

«Вместе с тем, в соцсети мэра поступают обращения от жителей отдаленных районов, которым проблематично вернуться домой. Сейчас принято решение о запуске из города через Луговое четырех больших автобусов № 10 и № 71. Они будут ходить до 19:00»,— добавили в мэрии Южно-Сахалинска.  

Ранее сообщалось, что на юге Сахалина в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за циклона, приостанавливается движение автобусов. До улучшения погоды отменили ряд межмуниципальных маршрутов. 

Авторы:Татьяна Барашкова