Стало известно, как Корсаков пережидает циклон

13 января , 22:48ОбществоФото: администрация Корсаковского района

В Корсаковском районе продолжают бороться с последствиями непогоды, обрушившейся на остров. В городском округе выпало более 25 мм осадков, а порывы ветра достигали 23 м/с. Коммунальные службы круглые сутки занимаются расчисткой дорог от снега.

«На территории городского округа за двое суток выпало более 25 мм осадков. При этом максимальные порывы ветра достигали до 23 м/с. Зафиксированы краткосрочные аварийные отключения электроснабжения, которые оперативно устранены силами специалистов-энергетиков Корсаковского района»,
говорится в сообщении.

На текущий момент все системы жизнеобеспечения работают в штатном порядке. Коммунальные службы в круглосуточном режиме занимаются расчисткой дорог, тротуаров и лестниц от снега, им на помощь направлена снегоуборочная техника. Работники МУП «Корсаковского ДРСУ» прилагают все усилия для того, что в кратчайшие сроки очистить город от сугробов.

А вот трассы междугороднего сообщения по-прежнему закрыты. Администрация муниципального образования просит местных жителей с понимаем отнестись к ситуации и временным неудобствам. Дорожники работают в крайне непростых условиях, при сильной метели. Также островитян просят не оставлять автомобили у обочин дорог, чтобы не мешать расчистке улиц.

При возникновении чрезвычайных ситуаций круглосуточно можно позвонить по номеру телефона 112 или на телефоны единой дежурной диспетчерской службы: 8-900-430-77-47, 8-914-740-03-04, 8-929-444-01-51.

Часть дорог в Сахалинской области останется закрытой до улучшения погодных условий. Об этом рассказал губернатор Валерий Лимаренко. Островитянам каждый час будут сообщать актуальную информацию о прохождении циклона по территории региона.

Авторы:Татьяна Гамберг