Жителей Троицкого после взрыва газа покормили и отправили домой

13 января , 17:48ОбществоФото: прокуратура Сахалинской области

В селе Троицкое в ближайшее время начнется подключение к электроэнергии домов, которые остались без газа и света из-за ночного хлопка. Жильцов покормили и просят их вернуться в квартиры.

«Уважаемые жители села Троицкое! По информации оперативного штаба, в течение 30 минут начнется поэтапная подача электроэнергии в дома, отключенные сегодняшней ночью. Просьба находиться на местах. Газовые колонки ни в коем случае не открывать, пока специалисты не обследуют оборудование», — сообщили в мэрии Анивского района.

Пока технические бригады проверяли на исправность газовые трубы и бойлеры в квартирах, жители пострадавшего района в Троицком получили горячее питание. Столовую организовали в помещении пожарной части ПЧ-52. Там же разместили оперштаб.

Происшествие случилось сегодня ночью. Из-за перепада давления в газопроводе произошел взрыв, у жителей Троицкого вышли из строя бойлеры и плиты. У одной женщины в квартире случился пожар — сахалинка серьезно обгорела и сейчас находится в больнице. В домах отключили воду, газ, электричество и тепло, а людей временно разместили в ПВР и пункте обогрева.

На личном контроле ситуацию держит губернатор Валерий Лимаренко. На место происшествия выезжал зампред правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. Также к разбирательству по взрыву газа подключились прокуратура и следователи.

Авторы:Анна Синельникова