Бежали 4 километра: сотрудники ГИБДД Сахалина вывели автоколонну из метели

14 января , 12:09ОбществоФото: управление ГИБДД УМВД по Сахалинской области

Обеспечить безопасность на дорогах — прямая, но далеко не единственная задача сотрудников ГИБДД. Зачастую именно они показывают настоящий героизм, сталкиваясь с нештатными ситуациями. 12 января в Южно-Сахалинске сотрудники ОСР ДПС ГИБДД вызволили из метели автоколонну, пробежав 4 км по снегу.

Необычная ситуация произошла на автодороге Троицкое — Новотроицкое. При нулевой видимости заместитель командира 3-го взвода, старший лейтенант полиции Юрий Козубенко и инспектор ДПС, лейтенант полиции Михаил Дока по очереди бежали перед колонной, показывая направление движения. Им пришлось преодолеть около 4 километров.

Фото: управление ГИБДД УМВД по Сахалинской области

«Пока бежал один, второй на машине с маячками был ориентиром для колонны. Бежать пришлось около 4 километров, где офицеры сменяли друг друга. Им удалось вывести колонну из автомобилей в безопасное место», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ГИБДД .

Сотрудники Госавтоинспекции Сахалинской области всегда нацелены на оказание всесторонней помощи всем участникам дорожного движения, добавили в ведомстве.

Видео: управление ГИБДД УМВД по Сахалинской области

Это не единственный случай, когда сотрудники ГИБДД оказывают помощь. Ранее они помогли островитянке с малышом, которые едва не замерзли в заглохшей машине.

Авторы:Уруйдаана Каженкина