Больше 300 сахалинцев с детьми застряли в аэропорту Москвы из-за циклона

14 января , 17:03ОбществоФото: rauschenberger pixabay.com

Островитяне, улетевшие на зимние каникулы на материк, застряли в аэропорту Москвы из-за обрушившегося на Сахалин снежного циклона. Авиакомпания «Россия» не предоставила пассажирам даже гостиницу. Всего в залах ожидания находятся более 300 человек, многие — с детьми.

«Я с тремя детьми нахожусь в аэропорту уже сутки. Представители авиакомпании «Россия» не предоставили нам ни гостиницы, ничего. Отнекиваются, каждый раз говорят, что информация будет через час. У меня есть карта, поэтому я хотя бы смог отправить детей в бизнес-зал. Сам жду. Кто-то смог получить гостиницу, но всего на три часа. В два часа ночи их выгнали в аэропорт обратно. Нам морочат голову здесь. Обстановка накаляется», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» островитянин.

Видео: очевидец

В авиакомпании «Россия», которая должна выполнить рейс, РИА «Сахалин-Курилы» оперативный комментарий получить не удалось. Не ответили на оперативный запрос и в «Аэрофлоте».

Видео: очевидец

«Просто издевательство какое-то!» — негодуют островитяне.

Пассажиры, которые уже сутки находятся в аэропорту Шереметьево, сидят и лежат на полу: в зал ожидания их не пускают. Авиакомпания предоставила людям питание, но на этом поддержка закончилась.

Видео: очевидец

Циклон уже третий день не утихает на Сахалине. Вихрь принес в регион практически рекордное количество осадков — сугробы на улицах городов достигают человеческого роста. Непростая ситуация наблюдается в аэропорту Южно-Сахалинска, где взлетно-посадочная полоса заметена, самолеты — в снежном плену.

Накануне еще один самолет авиакомпании «Россия», летевший из Москвы в Южно-Сахалинск 13 января, не смог приземлиться в главном аэропорту областного центра. Из-за сильной метели экипаж рейса принял решение приземлиться на запасном аэродроме в Хабаровске.

Авторы:Юлия Беляева