Частные автобусы вышли на маршруты в Южно-Сахалинске. Но не все

14 января , 16:51ОбществоФото: администрация Южно-Сахалинска

Пока муниципальные автобусы стоят в парке городской транспортной компании, на линии Южно-Сахалинска вышли частники. На нескольких маршрутах работают «газели», чтобы хоть как-то помочь добраться домой островитянам.

К 16:00 пятницы, 14 января по улицам областного города ездят четыре маршрутки №67Ч и столько же — №67ПР. Также по два автобуса частные перевозчики выставили на линии №28ПР, №45ПР и №45Ч. Еще один автобус ходит по линии 104. Этого недостаточно, но южносахалинцы, которые сейчас мерзнут на остановках, рады и этому.

«Маршрутки бодренько идут, минут 20-30 интервал. С утра 222-й автобус еле-еле ползал, сейчас не знаю, как. Жаль только, что в «газель» много народа не влезет. Я жену на одной маршрутке уже домой отправил — еле впихнул. Сейчас вторую жду», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Алексей.

Сегодня утром с улиц Южно-Сахалинска убрали все автобусы маршрутов МУП «Транспортная компания», кроме 222-го — он соединяет областной центр с селом Троицкое. Ранее автобусы сразу трех линий застряли в Луговом.

Авторы:Анна Синельникова