Из-за циклона аэропорт Южно-Сахалинска закрыли до позднего вечера

14 января , 15:18ОбществоФото: @airportus Telegram

В Южно-Сахалинске из-за ухудшения погодных условий, которые вызвал сильный циклон, закрыли аэропорт. Ограничение будет действовать до 23:00 14 января. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта им. А. П. Чехова.

«Внимание! 14 января в связи со сложными метеоусловиями аэропорт Южно-Сахалинска закрыт до 23.00 (местное время)», — говорится в Telegram-канале «Аэропорт Южно-Сахалинск».

Также отмечается, что температура идет в плюс и делает снег тяжелым, а службы работают круглосуточно.

«В аэропорту ведется расчистка аэродрома методом патрулирования в круглосуточном режиме. В пассажирском терминале нет скопления пассажиров, представители авиакомпаний обеспечивают расселение и питание», — отметили в пресс-службе аэропорта.

Видео: @airportus Telegram

Утром 14 января стало известно, что в аэропорту взлетно-посадочная полоса заметена, а самолеты находятся в снежном плену. Ранее воздушную гавань планировали закрыть только до 11:00, однако погодные условия не позволяют руководству отменить данное решение до сих пор.

Из-за этого многие сахалинцы не смогли вернуться домой и были вынуждены остаться в других городах. Одни из них поблагодарили авиакомпанию «Аврора» за отличное обслуживание. Из-за непогоды их самолет из Хабаровска не смог сесть в Южно-Сахалинске — пассажиров рейса разместили в гостиницах.

Авторы:Татьяна Еркалиева