«Мог погибнуть»: с крыши дома в Южно-Сахалинске сошла лавина

14 января , 16:46ОбществоФото: @introsakh Telegram

С крыши дома №48а по улице Есенина сегодня днем, 14 января, сошла лавина. Снег, который не чистили больше месяца, рухнул на подъезд и преградил путь жильцам. Люди не могут добиться никаких действий от управляющей компании и опасаются, что сложившаяся ситуация станет угрозой для жизни.

«Вот это результат того, что с декабря месяца во дворе и на кровле никто не чистил снег. Сегодня рухнула лавина с крыши, настоящая лавина. Просто огромная масса снега, которая накопилась за эти три дня. С огромным грохотом рухнула прямо перед нашим подъездом. Подъезд завалило, мы с мужем с трудом вытолкали дверь. Сейчас муж снова пошел все это с лопатой разгребать. А ведь весь этот снег мог обрушиться на него. Он мог просто погибнуть», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Анна.

Видео: @introsakh Telegram

Также женщина сообщила, что работает на данном участке единственный дворник, возраст которого — 73 года. Пожилой мужчина в одиночку с помощью маленькой лопаты убирает двор, но сил на все не хватает. Кроме того, сотрудник управляющей компании признался, что крышу давно никто не убирал, а сам он не намерен забираться наверх из-за преклонного возраста.

«Нашему дворнику 73 года, чистит подъезд напротив маленькой лопаткой. Он сам говорит, что крышу никто не чистил, а он туда не полезет, старый уже», — добавила южносахалинка.

Дом №48а по улице Есенина находится в ведомстве управляющей компании ООО «Аврора». В диспетчерской службе организации отказались давать РИА «Сахалин-Курилы» какие-либо комментарии по телефону, а главный инженер просто недоступен для связи.

Видео: очевидец

О том, что коммунальщики не выполняют свои обязанности, жильцы домов №44, 46, 48 и 48а на улице Есенина заявляли еще в декабре прошлого года. Огромные сугробы регулярно убирает один из собственников квартир, однако снега меньше не становится.

Накануне, 13 января, ситуация на придомовой территории не изменилась. Из-за циклона и обильных осадков дворы замело выше пояса, а люди не смогли добиться никаких действий от коммунальщиков. Позднее в этот же день сотрудники коммунальной компании все-таки вызвали на место необходимую технику, однако сотрудники сделали только хуже.

Авторы:Татьяна Еркалиева