Самолеты в аэропорту Южно-Сахалинска оказались в снежном плену. Видео

14 января , 08:53ОбществоФото: Кадр из видео

Циклон уже третий день не утихает на Сахалине. Вихрь принес в регион практически рекордное количество осадков — сугробы на улицах городов достигают человеческого роста. Непростая ситуация наблюдается в аэропорту Южно-Сахалинска, где взлетно-посадочная полоса заметена, самолеты — в снежном плену.

«Самолетики стоят, сегодня, говорят, полетят, но вряд ли, наверное. Снега просто вот, по грудь. Есть вообще горы», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

Видео: РИА «Сахалин-Курилы»

Сегодня, 14 января, главную воздушную гавань Сахалинской области закрыли из-за неблагоприятных погодных условий. Аэропорт не будет работать до 11:00 по местному времени.

Накануне самолет авиакомпании «Россия», летевший из Москвы в Южно-Сахалинск 13 января, не смог приземлиться в главном аэропорту областного центра. Из-за сильной метели экипаж рейса принял решение приземлиться на запасном аэродроме в Хабаровске.

По решению авиакомпании рейс FV-6284 Москва — Южно-Сахалинск должен был вылететь из Хабаровска в 08:00, а прилететь в Южно-Сахалинск в 09:20. Однако из-за закрытия аэропорта и нелетной погоды рейс задержали ориентировочно до 13:40. Более точная информация о вылете станет известна в 11:40.

Авторы:Анна Ромахина