Утренние автобусы выехали из Лугового и застряли в поле. Сахалинцы бьют тревогу

14 января , 09:12ОбществоФото: очевидец

Жители планировочного района Луговое в Южно-Сахалинске сегодня утром застряли в поле по пути на работу. Сразу несколько автобусов увязли в снегу и спровоцировали пробку — теперь проехать в центр города не могут и люди на личном транспорте.

«Вот такая метель. Встали, дорогу перегородили. Вот второй автобус. Скорую пропустить не может. Весело едем на работу», — поделился житель Лугового.

По словам островитян, в пути завязли автобусы маршрутов №62, №71 и №10. Набитые пассажирами машины встали на участке дороги между Луговым и птицефабрикой, к восьми часам утра образовался существенный затор. В нем застряли и личные автомобили жителей района, и большегрузы, которые с утра повезли снег на полигон.

Видео: очевидец

Не может проехать и машина скорой помощи — спецтранспорт с мигалкой и звуковым сигналом стоит на месте.

«Не поймешь, где мы находимся и что будет дальше», — комментируют пассажиры одного из автобусов.

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что на помощь людям и общественному транспорту уже направили спецтехнику. Туда едут тракторы. 

«О ситуации уже сообщили. На помощь выехали дорожные рабочие и техника для расчистки дорог от снега. В ближайшее время автобусы продолжат путь по маршрутам», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

Видео: очевидец

Жители Лугового сообщают о крупных транспортных коллапсах с вечера 12 января — тогда в планировочном районе застряли сразу семь автобусов с пассажирами. Накануне, 13 января дороги на территории чистили тракторы, которые увязли в снегу.

Авторы:Анна Синельникова