«Увязли с голой резиной»: сахалинцы идут пешком на работу из Лугового

14 января , 10:59ОбществоФото: Игорь Антипов

Жители Южно-Сахалинска пешей колонной двинулись в центр города из планировочного района Луговое. Утренние автобусы так и не смогли отъехать от полей совхоза «Тепличный» — общественный транспорт намертво застрял.

«Застряли за Луговым, рядом с сельхозполями «Тепличного». С семи утра добираюсь на работу. Автобус опустел, все люди не выдержали, вышли и пошли пешком», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Новоалександровска Игорь.

На трассе, заваленной снегом, забуксовали не менее четырех больших автобусов. О первых проблемах с общественным транспортом жители планировочного района сообщили еще в 8 часов утра. К 10:30 по сахалинскому времени ситуация не изменилась. Пассажиры пытались помочь, выталкивая машины, но безуспешно.

Видео: Игорь Антипов

«Наш автобус благополучно зарюхался в сугробы. Поэтому сейчас — только пешкодрапом», — сообщил пассажир одного из застрявших автобусов.

Администрация Южно-Сахалинска отправила на север города спецтехнику в помощь автобусам. Но пока общественный транспорт остается на месте и блокирует дорогу, от которой после двух дней метели осталось только направление. Рядом застряли КамАЗы, доверху нагруженные снегом — они тоже не могут пробраться сквозь переметы.

Видео: Игорь Антипов

Циклон на юге области бушует третий день подряд. В Южно-Сахалинске накануне объявили режим ЧС.

Авторы:Анна Синельникова