В села и планировочные районы Южно-Сахалинска доставили хлеб

14 января , 17:19ОбществоФото: Администрация Южно-Сахалинска

По селам и планировочным районам Южно-Сахалинска продолжают развозить хлеб. Хлебобулочные изделия уже доставили в Новую Деревню. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Как уточнили в мэрии, к доставке привлечена специальная техника поисково-спасательного отряда областного центра. К обеду 35 буханок хлеба завода имени Кацева доставили в Новую Деревню. Позже снегоболотоход спасателей отправился в село Ключи, куда будет доставлено 40 буханок черного и белого хлеба.

Кроме того, в Южно-Сахалинске открыли горячую линию по развозу хлеба. Как сообщили в мэрии, сигналы об отсутствии продукции в магазинах городского округа принимаются по телефону 300-737 (доб.1).

«Вопрос снабжения людей хлебом — на личном контроле мэра Сергея Надсадина. По его требованию департамент продовольственных ресурсов ведет ежечасный мониторинг наличия продукции в магазинах», — отметили в администрации.  

В настоящее время городской хлебокомбинат работает в штатном режиме. За сегодняшний день выпущено уже порядка трех тонн продукции. С утра идет снабжение сети фирменных магазинов предприятия (это 20 объектов), а также популярных торговых сетей города, выпускающих в том числе и хлеб собственного производства.

Ранее российский Минсельхоз спрогнозировал рост цен на муку и подсолнечное масло, в связи с чем может вырасти стоимость хлеба. Эксперты подсчитали, что средняя стоимость буханки на полке в магазине достигнет 43 рублей.

Авторы:Уруйдаана Каженкина