Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил полеты после циклона

15 января , 10:35ОбществоФото: «Аэропорт Южно-Сахалинска» Telegtam

После трехдневного снежного циклона аэропорт Южно-Сахалинска снова принимает и отправляет рейсы. Первый самолет вылетел из Хомутово в Хабаровск. Полет выполняла авиакомпания «Аврора».

По данным Telegram-канала «Аэропорт Южно-Сахалинска», в настоящее время в районе аэродрома «Хомутово» держится температура -3 градуса, порывы ветра достигают 5-6 м/c. Видимость составляет 6-7 километров.

Из-за большого количества запланированных прилетов и вылетов рейсы задерживаются. Пассажиров просят внимательно сверяться с расписанием. За актуальной информацией можно следить на информационном табло аэропорта. 

Ранее сообщалось о том, что в Южно-Сахалинске из-за ухудшения погодных условий, вызванного сильным циклоном, закрыли аэропорт на три дня. Велась расчистка аэродрома в круглосуточном режиме. В пассажирском терминале не было скопления людей, представители авиакомпаний обеспечивали расселение и питание пассажиров задержанных рейсов. 

Но в Москве с жителями Южно-Сахалинска, возвращавшимися домой, не были так любезны. Авиакомпания «Россия» не предоставила пассажирам даже гостиницу. Всего в залах ожидания находилось более 300 человек, многие — с детьми. Позже стало известно, что сахалинцев, оставшихся в Москве из-за циклона, все же разместили в гостиницах.

Авторы:Юлия Беляева