Врач отметил, что соленую рыбу очень любят употреблять в Юго-Восточной Азии. Там соленая рыба часто используется в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Он подчеркнул, что соление рыбы для её консервирования связано с образованием побочных продуктов, которые повышают вероятность возникновения онкологии.
Любая солёная, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки, говорит доктор. Медик советует не употреблять такую еду часто.
Ранее врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев предупредил, что красное мясо является продуктом, который может вызвать тромбоз и инсульт. Особенно опасно его сочетание с рядом других ингредиентов. Чтобы исключить риск развития тромбоза, нужно сдавать анализы. Для этих целей Карасев порекомендовал сдавать анализ на микробиоту.