Врач предупредил, какая рыба может вызвать онкологию

25 января 2022, 06:57Общество
Фото: Alexei_other / pixabay

Соленая рыба может спровоцировать онкологические заболевания. Об этом заявил врач Хуссейн Абде.

«Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории»,
заявил медик. Его слова приводит британская газета Express.

Врач отметил, что соленую рыбу очень любят употреблять в Юго-Восточной Азии. Там соленая рыба часто используется в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Он подчеркнул, что соление рыбы для её консервирования связано с образованием побочных продуктов, которые повышают вероятность возникновения онкологии.

Любая солёная, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки, говорит доктор. Медик советует не употреблять такую еду часто. 

Ранее врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев предупредил, что красное мясо является продуктом, который может вызвать тромбоз и инсульт. Особенно опасно его сочетание с рядом других ингредиентов. Чтобы исключить риск развития тромбоза, нужно сдавать анализы. Для этих целей Карасев порекомендовал сдавать анализ на микробиоту. 

Авторы:Константин Митягин