Как приготовить «уху» на Сахалине: простой рецепт

26 января 2022, 15:34Общество
Фото: @kristinatargonii Instagram

Практически каждый житель Сахалинской области умеет готовить уху. Своим рецептом популярного блюда из морских деликатесов в Instagram поделилась островитянка Кристина. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает взять его на заметку.

Ингредиенты:

  • палтус — 500 г;
  • краб — 200 г;
  • креветки в панцире — 15-20 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • редька или дайкон — 1/2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • вода — 3 л;
  • сухая морская капуста — 10 г (на видео другая капуста);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый красный перец — 2 шт. (можно заменить «Янним» — чесночно-перцовая паста);
  • рис — 200 г;
  • чипсы «Нори» — 1 уп.;
  • соль по вкусу.
Видео: @kristinatargonii Instagram

Приготовление

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту и соль.

  • Пока бульон варится, подготавливаем продукты: морковь режем ломтиками, лук — перьями, редьку — кусочками, зеленый лук — мелко.
  • Когда бульон немного прокипит, убираем из него морскую капусту — она нам больше не понадобится.
  • Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
  • Пока варятся овощи, палтус моем и нарезаем крупными кусочками, креветки размораживаем (если они были замороженными), краб разбираем на волокна.
  • Когда овощи сварились, добавляем палтус, краб, креветки и варим не более 3-4 минут.
  • Готовый супчик посыпаем зеленым луком. Подаем с рисом, украшаем «нори». Приятного аппетита!

Ранее сахалинские рыбаки показали, как правильно есть свежую малоротую корюшку. Своим уже проверенным способом они поделились в социальной сети Instagram.

Авторы:Уруйдаана Каженкина