Сырники: простой рецепт для завтрака

1 февраля 2022, 09:11Общество
Фото: Анна Сергеева

Приготовить идеальные сырники несложно — достаточно следовать рецепту, которым поделилась постоянный соавтор РИА «Сахалин-Курилы», кулинар Анна Сергеева. Еще это блюдо отлично подходит для завтрака. От творожников со сметаной еще мало кто отказывался утром.

Нам понадобится

  • 500 г творога (9%);
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 40-50 г сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2-3 ст. ложки муки (для формирования сырников);
  • растительное масло (для жарки);
  • сметана или сгущенное молоко (по желанию).

Приготовление

  • Хорошо отжимаем творог с помощью сита или марли. 
  • К отжатому творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар. 

«Готовая творожная масса должна быть сухой. Если ее положить в ладони, то она должна хорошо держать форму», — отметила Анна Сергеева.

  • Хорошо перемешиваем творожную массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  • На рабочую поверхность насыпаем немного муки. Творожную массу разделяем на одинаковые кусочки и подкатываем их в шарики. 
  • При помощи стакана или большого ножа придаем сырникам характерную форму. 
  • Жарим творожники на разогретой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. 
  • Горячее блюдо подаем со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Также можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Авторы:Анна Ромахина