Секрет вкусного салата «Селедка под шубой»: самый лучший рецепт

25 декабря 2022, 16:45Общество
Фото: takprosto.cc

Второй по популярности новогодний салат обязательно обрадует хозяев и гостей за праздничным столом. «Селедка под шубой» — блюдо, которое обошло многие современные комбинации продуктов. Но оно может стать еще вкуснее, если использовать при готовке лайфхаки от Sakh.online.

Классический рецепт «Селедки под шубой» на шесть порций выглядит так:

  • Картофель — 500 граммов;
  • Морковь — 500 граммов;
  • Свекла — 500 граммов;
  • Сельдь соленая — 1-2 штуки;
  • Репчатый лук — 100 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Яйцо — 4 штуки.

Sakh.online предлагает сахалинцам и курильчанам при приготовлении воспользоваться простыми хитростями. Они помогут сделать салат еще вкуснее.

1) Замаринуйте лук заранее, это придаст салату пикантные нотки и снизит резкость вкуса. Это сделать просто — замочите лук в воде с одной столовой ложкой уксуса на 15 минут.

2) Натрите овощи на мелкой терке, чтобы все ингредиенты буквально таяли во рту.

3) Блюдо должно настояться три часа и более. Так каждый слой правильно осядет на свое место.

4) Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1:1, благодаря этому салат будет менее жирным.

5) Добавьте новые ингредиенты. Включите в салат слой жареных грибов, нарезанного яблока или морковки по-корейски.

Sakh.online также раскрыл самый правильный рецепт оливье, от которого не будет сильно страдать желудок или фигура.

Авторы:Полина Вальтер