Срок хранения заправленного оливье озвучила врач-диетолог

1 января 2023, 16:52Общество
Фото: @azerbaijan_stockers ru.freepik.com

Многие, открыв холодильник 1 января, начинают активно поглощать оставшиеся блюда с новогоднего стола. Однако, это может опасным, особенно, если речь идет об уже заправленном оливье и любом другом салате. Об этом Lenta.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В беседе с федеральным изданием специалист отметила, что уже заправленные салаты хранятся значительно меньше. Хранить его не стоит, во избежание серьезного отравления. Съесть его лучше до утра, а вот незаправленный — в течение суток.

«Оливье, во-первых, не заправляем и помещаем в холодильник. Берем ровно столько, сколько нам нужно, заправляем, и это съедаем, остальное храним в холодильнике. Это все может хранится ночь и следующий день. До вечера мы его должны уже съесть», — посоветовала врач-диетолог.

Она также указала на ошибки многих россиян, в том числе и сахалинцев, — вести отсчет срока годности с момента попадания салата в холодильник. Такая схема не сработает, ведь люди отваривают овощи, оставляю их на весь день на столе и только потом режут. Получается, что на утро такой салат уже не отличается особой свежестью.

Тем временем россияне заявили, что обязательными блюдами на новогоднем столе-2023 они считают оливье и селедку под шубой. Такие данные следуют из результатов опроса более 1 200 человек, которое провели аналитики до Нового года-2023.