Ешь и худей: 3 диетических рецепта шашлыка

15 июня 2023, 15:39Общество
Фото: @Racool_studio / ru.freepik.com

Есть шашлык и не толстеть — да, это реально. В летнее время это особенно актуально. Чтобы из-за выезда на природу не набрать лишних килограммов, портал Sakh.online предлагает обратить внимание на эти рецепты.

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • имбирный порошок (по желанию) —1 ч. ложка;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.Лук и перец нарежьте крупными кусками.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, перец и имбирь.
  3. Добавьте мясо, лук и перец в маринад и перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  5. Подготовьте гриль или сковороду и пожарьте мясо с овощами до готовности.

Шашлык с телятиной

Ингредиенты:

  • мякоть телятины — 500 г;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • свежий розмарин — 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин и кориандр.
  4. Добавьте мясо, лук и перец в маринад и перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  6. Пожарьте мясо до готовности.

Шашлык из куриной грудки

  • Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • зеленый перец — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, зеленый перец, соль и перец.
  4. Добавьте мясо, лук и перец в маринад и перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  6. Готовьте на мангале или гриле до готовности.

РИА «Сахалин-Курилы».