Блюда из черешни: пять пошаговых рецептов

19 июня 2023, 15:18Общество

Черешня — прекрасная плодовая ягода, наслаждение кулинара и источник вдохновения для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Подготовили ТОП-5 рецептов блюд — советуем приготовить их в ближайшее время, пока сезон черешни не завершился.

Капкейки из черешни

Ингредиенты:

  • 100 г черешни;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Выложить тесто в формочки для капкейков наполовину.
  4. На каждый капкейк положить по 2-3 ягоды.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Фото: @artfolio / freepik.com

Черешневый пирог

Ингредиенты:

  1. 500 г черешни;
  2. 200 г сахара;
  3. 200 г муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 2 яйца;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
  3. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
  4. Выложить тесто в форму для пирога.
  5. Положить черешни сверху.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.

Салат с черешней и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 200 г черешни;
  • 100 г козьего сыра (можно использовать сыр фета);
  • 100 г шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Порезать черешню пополам и удалить косточки.
  2. Разорвать шпинат на небольшие кусочки.
  3. Смешать черешню, шпинат и грецкие орехи.
  4. Покрошить козий сыр и добавить в салат.
  5. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошо перемешать.

Свежий черешневый сок

Ингредиенты:

  • 500 г черешни;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара (по вкусу).

Приготовление:

  1. Черешню вымыть и удалить косточки.
  2. Блендером или соковыжималкой измельчить черешню.
  3. Добавить воду и сахар, хорошо перемешать.
  4. Подать со льдом.
Фото: @KamranAydinov / freepik.com

Варенье из черешни

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Черешню вымыть и удалить косточки.
  2. Положить черешню в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Повысить огонь и варить варенье около 20-25 минут до желаемой консистенции.
  5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Фото: @freepik / freepik.com