Как приготовить горбушу за 5 минут: рецепт завоевал сердца многих хозяек

13 июля 2023, 17:10Общество
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Благодаря потрясающему вкусу этот рецепт завоевал популярность у многих домохозяек. Этот способ приготовления горбуши станет настоящим спасением, когда внезапно пришли гости. Займет всего 5 минут, а через час уже можно наслаждаться готовым блюдом.

Как быстро и вкусно приготовить горбушу

  1. Кулинары рекомендуют не ждать, пока горбуша полностью разморозится, поскольку размороженную рыбу сложно нарезать на аккуратные кусочки.
  2. Кусочки горбуши необходимо нарезать тонкими ломтиками, с толщиной не превышающей 3-5 мм. Также можно приготовить филе, разрезав рыбу аналогичным образом.
  3. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Чтобы сделать процесс более удобным и избежать необходимости мыть посуду и устранения запаха рыбы, рыбу можно посолить, положив ее в пакет.
  4. В пакет с рыбой добавляют соль и перец, затем помещают лук и рыбу. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не закончится горбуша.
  5. Для добавления аромата в блюдо в пакет кладут дольки лимона, укроп и лавровый лист. Затем вливают 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха.
  6. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 60 минут при комнатной температуре. Если есть больше времени, можно даже подержать их полтора часа. За это время горбуша успеет просолиться.

РИА «Сахалин — Курилы».