Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной

8 августа 2023, 15:56Общество
Фото: @senivpetro / ru.freepik.com

Пожарить горбушу — легко. Однако очень часто рыба получается сухой и, следовательно, не очень вкусной. Сахалинский кулинар рассказал Sakh.online, как приготовить горбушу, чтобы она получилась сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 750 г свежей горбуши (стейки);
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • сухой розмарин;
  • соль;
  • черный перец (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • свежие травы для подачи (кинза, петрушка или укроп).

Приготовление:

  • Подготовьте горбушу, удалив чешую и внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, порежьте на стейки и осушите их бумажным полотенцем. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.
  • Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее масло. 
  • Обжаривайте горбушу на среднем огне при открытой крышке до полуготовности 3-5 мин. Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности еще 3-5 мин. Рыба должна получить золотистый цвет.
  • Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку и  сбрызните соком выжатого лимона. 
  • Подавайте сочную горбушу с гарниром по вашему выбору и со свежими травами.