Огурцы на зиму: простой рецепт

9 августа 2023, 15:51Общество
Фото: @tania.kitura / ru.freepik.com

Чего хочется зимой, так это маринованных огурцов. Есть рецепт засолки, который проще классического, так как не требует стерилизации. Важно соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

  • огурцы;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • сахар;
  • душистый перец, кориандр, горчица, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление

  • Огурцы промываем в холодной воде и нарезаем. Если вы хотите оставить их целыми, то необходимо обрезать кончики.
  • Готовим рассол: растворяем в воде соль и лимонную кислоту. На один литр воды берем 1-2 столовые ложки соли и одну чайную ложку лимонной кислоты. Добавляем примерно одну столовую ложку сахара. Затем по желанию добавляем специи.
  • Помещаем огурцы в банки, только не плотно и не до самого верха. Далее заливаем рассол. Огурцы должны быть полностью покрыты им.
  • Закрываем банки. Затем переворачиваем их и оставляем на один-два дня при комнатной температуре и храним в холодильнике.
  • Через несколько дней (лучше дней пять) огурцы можно будет есть.

Приятного аппетита!

 РИА «Сахалин-Курилы».