Лаваш и сочная начинка. Простой пирог без замеса

20 ноября 2023, 20:45Общество
Фото: pxhere.com

Желаете порадовать близких вкусным угощением, но не хотите заморачиваться с приготовлением теста? Просто возьмите обычный лаваш и приготовьте великолепную начинку.

Приготовление

Сначала приготовим начинку: возьмем 500 г творога любой жирности и перемешаем его с 2 ст.л. манной крупы. По желанию добавим сахар, ванилин и немного соли (последняя обязательна для выделения вкуса десерта). Если у вас есть замороженные ягоды в морозильнике, добавьте примерно 200 г в начинку.

На лаваш выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем его в рулет, затем скручиваем в улитку и укладываем в форму.

Теперь подготовим заливку: смешаем 250 г сметаны с одним яйцом и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешаем и заливаем лаваш.

Поместим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Как только верх зарумянится, выключим и оставим пирог отдохнуть еще 5 минут. Вынем из духовки и дадим остыть минимум полчаса, затем вынем из формы.

Результат вас приятно удивит!

РИА «Сахалин-Курилы».