Гастрономический фестиваль «Вкус Итурупа» вышел в финал премии Russian Event Awards

21 ноября 2023, 11:57Общество
Фото: @gazeta_km Telegram

Гастрономический фестиваль «Вкус Итурупа» (День палтуса), который обычно проводят на Белых песках близ села Рейдово, объявили финалистом Международной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока 2023. В премии приняли участие 88 проектов из 15 регионов.

Как сообщил «Красный маяк» ссылаясь на министерство туризма Сахалинской области, фестиваль «Вкус Итурупа» вошел в число проектов, борющихся за звание «Лучшее событие в области гастрономического туризма в населенном пункте с численностью до 100 000 человек». Среди 67 проектов из 15 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, ставших финалистами, курильский фестиваль выделяется своей оригинальностью и успешной реализацией.

Всего в премии участвовало 88 проектов из 15 регионов, и после онлайн-оценки только 67 проектов преодолели порог финала. Организаторами итоговых мероприятий стали министерство туризма и промыслов Нижегородской области, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

Все финалисты получили приглашение принять участие в международном финале премии, который пройдет в Нижнем Новгороде. Делегация из Курильского района, включающая замглавы по соцвопросам Лилию Анохину, директора курильской централизованной клубной системы Максима Зеленина и режиссера ЦКС Елизавету Соловьеву, отправиться в этот замечательный город представлять свой успешный проект.

Напомним, что «Вкус Итурупа» (День палтуса) впервые провели в августе 2018 года, и с тех пор он превратился в ежегодное событие, несмотря на трудности 2020 года, вызванные пандемией. Хотя не все жители разделяют восторг от фестиваля, с каждым годом он привлекает все больше посетителей и заслуженно получает статус международного события, привлекая внимание иностранных граждан.

Тем временем Сахалин также богат на различные события для гурманов. Ранее Sakh.online сообщал, что в Южно-Сахалинске стартовал гастромарофон «Пельмень и его друзья». Все жители и гости областного центра могут устроить для себя целое кулинарное путешествие — посетить известные точки городского общепита и там попробовать пельмени и многие их разновидности — гедза, равиоли, манты и хинкали — со стандартными и нестандартными начинками. Напомним, он продлится по 3 декабря, а завершит его традиционный зимний «День пельменя».

РИА «Сахалин-Курилы».