Губернатор посетил центральную библиотеку имени П. Н. Ромахина в Аниве

1 февраля , 15:24Общество

Днем 1 февраля с рабочим визитом губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отправился в Аниву. В рамках поездки глава региона посетил центральную библиотеку имени П. Н. Ромахина.

Во время встречи главе региона удалось пообщаться с представителями и посетителями культурного наследия. Он также напомнил, что за свою активную добровольческую деятельность волонтерам и их товарищам предоставляют бесплатные походы в театры, аквапарк, кино и музеи.

«Валерий Игоревич, хотелось бы отблагодарить вас за то, что вы всегда ответственный и внимательный. Спасибо вам большое!», — поблагодарила заведующая отделом краеведения Оксана Тузова.

В семейном альбоме семьи Ромахиных сохранились фотографии, которые хранят память о старшем поколении двух семей — Ромахиных и Аграновичей.

Полина Агранович родилась 28 августа 1917 года в Иркутске. После окончания средней школы в Подольске поступила в Московский государственный библиотечный институт имени Молотова, где и познакомилась с Павлом Ромахиным. Их молодость и студенческая жизнь была полна ярких событий, встреч со многими известными писателями, поэтами. Уже в 1940 году пара узаконила свой брак, а в 1941 году у них родились дочь Людмила, в 1944 году сын Володя, а в 1946-м сын Юрий.

Уже в 1947 году семья с детьми и бабушкой приехали на Сахалин, где Павел Николаевич продолжил трудовой путь счетоводом-кассиром. Он также являлся секретарем партийной организации. Затем семья переехала в Аниву. В райкоме Павел курировал коллектив редакции «Сахалинец», в 1952-м стал ее редактором, а с 1962 года стал редактором газеты «Утро Родины». Далее работал в органах народного контроля.

В свою очередь Полина Агранович устроилась в детский сад № 1 в Аниве. Через некоторое время нашла работу по своей специальности и работала библиотекарем в Анивской средней школе № 1.

В семье хранятся две государственные награды, которые Полина Семеновна получила за достойное воспитание детей. Среди них — «Орден материнской славы» II степени и «Медаль материнства».

Известно, что Павел и Полина воспитали восьмерых детей. Все они в разное время закончили Анивскую среднюю школу № 1, занимают активную жизненную позицию, много лет работали и продолжают работать в муниципалитете на благо его развития и процветания.

В настоящее время в Аниве проживают дети семьи Ромахиных — дочери Галина, Наталья, Ирина, а также внуки правнуки, праправнуки.

Ранее Sakh.online сообщал, что губернатор проверил расчистку дворов в Анивском районе. Главе региона также удалось пообщаться с местными жителями.

РИА «Сахалин-Курилы».