Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая

14 февраля , 04:59Общество
Фото: @accesseblefreshfish Telegram

Технологию получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко. Работа проводилась по заданию Росрыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Лапша из минтая является высокобелковым экологичным продуктом. Аналогов ему в России не существует.

Полученная в КамчатГТУ лапша – продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая.

КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Минтай – основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год, добавили в ведомстве.

Ранее Sakh.online сообщал, что сезон «А» на промысле минтая стартовал в начале февраля. Об этом рассказал Павел Колотушкин — вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. По его словам, сейчас добычу ведут экипажи «Пиленга», Рыбакколхозсоюза и других.

РИА «Сахалин-Курилы».