Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
28 марта 2013 10:27 / Спорт  

«Золотую сваю» для будущего крытого катка забили в Холмске

В Холмске 27 марта прошла торжественная церемония закладки символической «золотой сваи» в основание будущего крытого катка с искусственным льдом, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Процедуру провели специалисты компании «Остов», которым доверено возвести спортивный объект. Теперь через год в городе портовиков появится собственная ледовая арена почти на 600 посадочных мест на площади более 4 тыс. кв. м. Это стало возможным благодаря личной инициативе губернатора области Александра Хорошавина.

«Это поистине знаковое событие открывает большие перспективы для населения муниципального образования и станет мощным импульсом в развитии спорта», - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора области, президент регионального Олимпийского совета Константин Строганов. Он напомнил о пристальном внимании правительства области к развитию массового и профессионального спорта на Сахалине, укреплению и расширению его материально-технической базы в рамках долгосрочной областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 – 2018 гг.». В частности, 6 апреля в областном центре состоится открытие дворца спорта «Кристалл». Константин Строганов выразил надежду на досрочную сдачу столь востребованного населением объекта, где будут укреплять здоровье, получать удовольствие и добиваться профессиональных успехов жители не только Холмска, но и Сахалинской области. Стройка будет идти под контролем депутатского корпуса и спортивной общественности.

По мнению депутата областной Думы Андрея Хапочкина, Холмск не случайно стал первой площадкой, где будет создана крытая ледовая арена. «Холмчане делами доказали, что достойны такого спортсооружения. Здесь действует наибольшее количество детских и взрослых хоккейных дружин и дворовых любительских команд. «Шторм» из села Чехов, «Витязь» из села Костромское, «Морские львы», «Корсары», «Морские львята» из Холмска, «Белые орланы» из села Правда побеждают на состязаниях почти всех уровней», - отметил координатор проектов «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Спорт против подворотни».

Генеральный директор компании «Сахалин-Шельф-Сервис» Леонид Кацев на правах болельщика и постоянного мецената «Морских львят» вручил команде комплекты формы.

Как рассказал тренер «Морских львят» Игорь Акулич, строительство крытого катка станет хорошим стимулом для ребят. «Это означает, что тренировочный процесс будет идти безостановочно. Мы сможем прибавить в мастерстве», - отметил он.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  90 (13%)
  128 (18%)
  136 (19%)
  125 (18%)
  46 (7%)
  148 (21%)
  25 (4%)