Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
24 декабря 2013 14:54 / Экономика / Нефть и газ / Сахалин Энерджи  

«Газпром» и Shell договорились о проектировании третьей линии завода СПГ на Сахалине

«Газпром» и Shell договорились о переходе на стадию проектирования по проекту третьей линии завода СПГ на Сахалине, сообщает пресс-служба компании.

23 декабря в центральном офисе «Газпрома» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Питера Возера. Во встрече также принял участие Бен ван Берден, вступающий в должность главного исполнительного директора Shell c 1 января 2014 года.

Стороны обсудили перспективы расширения проекта «Сахалин-2». Оператору проекта «Сахалин Энерджи» рекомендуют внести на рассмотрение совета директоров и наблюдательного совета этой компании вопрос о переходе к разработке документации в объеме FEED по проекту строительства третьей технологической линии СПГ в поселке Пригородное.

В ходе встречи принято решение о подготовке к подписанию в феврале 2014 года детализированной дорожной карты по указанной проектной документации.

Также на встрече в «Газпроме» обсудили текущее состояние и перспективы развития стратегического партнерства на российском и международном рынках газа и нефти. Внимание было уделено совместной деятельности в области геологоразведки, добычи, переработки и реализации газа и нефти, производства СПГ.

Наша справка

Оператором проекта «Сахалин-2» является компания «Сахалин Энерджи». Акционеры компании - ОАО «Газпром» (50% плюс одна акция), Shell (27,5% минус одна акция), Mitsui & Co. Ltd (12,5%), Mitsubishi Corporation (10%). В начале 2009 года в рамках проекта был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа, начались поставки российского СПГ зарубежным потребителям. В 2010 году завод вышел на проектную мощность 9,6 млн. тонн СПГ в год. В 2013 году в рамках проекта «Сахалин-2» было произведено 10,52 млн. тонн СПГ и 5,26 млн. тонн нефти.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)