Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / Дальневосточный гектар / SKR против автохамов
11 июня 2014 18:23 / Общество / здравоохранение / праздник  

ИД «Губернские ведомости» вручил награды «народным врачам»

Издательский дом «Губернские» ведомости 11 июня в преддверии Дня медицинского работника вручил награды победителям проекта «Народный врач». Конкурс начался еще в марте, когда читатели портала «Сахалин и Курилы» начали присылать анкеты своих претендентов. Всего за это время поступило 56 заявок.

Основная борьба развернулась в категории «врачи», здесь на победу претендовали сразу 44 кандидата. Победителем по результатам телефонного голосования стал стоматолог-хирург Сахалинской областной стоматологической поликлиники Николай Наумов, за него проголосовало более 1,5 тыс. человек. К сожалению, сам победитель прийти на награждение не смог, сейчас он находится на симпозиуме за пределами острова.

Приз за него получила заместитель главного врача поликлиники Ольга Молдаван. Она отметила, что это действительно очень достойный, профессиональный, воспитанный человек, и его очень любят пациенты.

В номинации «медицинские сестры» первой стала медсестра педиатрического отделения участковой больницы села Красногорск Ирина Плешакова. Лучшим фельдшером стала акушер поликлиники №1 Южно-Сахалинска Елена Прекраснова.

«Благодаря этому конкурсу, прежде всего, мы очень многое узнали друг о друге, мы читали материалы о коллегах, и открыли для себя новых удивительных людей, хороших докторов», – сказала Прекраснова. Победительница работает в кабинете медицинской профилактики, она еще раз напомнила собравшимся о том, что лучше болезнь предупредить, чем лечить, и пригласила всех на ежегодную диспансеризацию.

Вручение заслуженных наград прошло на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, который в России отмечают 15 мая. Присутствующих медиков поздравил первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов. Он отметил, что медицинские работники выполняют нелегкий и очень востребованный труд, им доверяют самое ценное – здоровье и жизнь. «Поэтому вы по праву заслуживаете любовь людей и внимание государства», – сказал он.

Строганов напомнил, что только в последние годы для врачей в Сахалинской области приобрели 60 квартир. За три года реализации масштабного проекта по модернизации островного здравоохранения в области создано два хирургических, три онкологических и четыре травматологических межмуниципальных центра. Недавно в Консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска открылся центр лучевой диагностики. В настоящее время ведется проектирование и строительство 20 медицинских объектов. В этом году начнется разработка проекта хосписа при областном онкологическом диспансере. Высокотехнологичная помощь оказывается по 13 профилям.

Областная программа привлечения медицинских кадров работает с прошлого года и призвана привлечь в островную медицину порядка 800 врачей и 1,5 тыс. человек среднего медперсонала. Сахалинская область вводит не имеющие аналогов меры поддержки молодых врачей – дает подъемные средства, жилье, помогает с переездом на остров.

За четыре последних года средняя продолжительность жизни сахалинцев и курильчан выросла на три года и составляет 68 лет. Сейчас в области наблюдается снижение смертности и рост рождаемости.

В течение семи лет область потратит на здравоохранение беспрецедентную сумму – 200 млрд руб., это рекорд в истории островного региона.

Автор текста и фото: Алина Ломова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

13 марта / Общество

Детский телефон доверия

На вопросы ответит педагог-психолог Центра психолого-педагогической помощи семье и детям Надежда Теплова.

Спецпроекты

24 марта / Просто жизнь: авторская колонка

Редкое имя

Незнакомые люди помогли найти сведения про моего деда, погибшего в самом начале Великой Отечественной войны

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Команда Хорошавина вымогала деньги у компании «Сфера»

И что здесь не понятно? Свидетель прямо говорит, что сам давал небольшие деньги Горбачеву за право получать из бюджета от губернатора еще большие деньги. Губерн...
читать дальше

Суд отказал Карепкину в том, чтобы его интересы защищала жена

А жаль. Татьяна бы работала "за совесть" и за мужа, в то время, как другие адвокаты работают исключительно за деньги. Грубейшим нарушением будет не привлекать Т...
читать дальше

Взяткодатель назвал Хорошавина отличным губернатором

Обвинитель от прокуратуры или малограмотный, или ему поставлена задача оправдать Хорошавина. Почему на этого взяткодателя- владельца полсотни дворцов и квартир,...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое самое лучшее время года на Сахалине?
  193 (9%)
  41 (2%)
  448 (22%)
  794 (39%)
  176 (9%)
  395 (19%)