25 аварий и двое пострадавших: Сахалинская ГИБДД отчиталась за сутки работы

4 сентября 2020, 12:54ПроисшествияФото: Фото: pixabay.com

За минувшие сутки, 3 сентября, сотрудники ГИБДД зарегистрировали на дорогах Сахалинской области 25 аварий. Два ДТП пополнили статистику государственного учета: в них пострадали люди. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении Госавтоинспекции по региону.

Одно из происшествий случилось в Корсаковском районе. Около 16:00 по сахалинскому времени 49-летний мужчина на КамАЗе ехал по дороге Лиственничное — Охотское. В районе 22-го километра он повернул налево и не уступил дорогу мотоциклисту на Yamaha, который двигался по встречной полосе. Байк и большегруз столкнулись, 21-летний водитель мотоцикла получил травмы. Когда на место прибыли сотрудники ДПС, выяснилось, что у байкера не было водительских прав.

Еще одна авария, в которой пострадал водитель мотоцикла, случилась в Южно-Сахалинске около 16:50. По проспекту Мира на юг ехал 39-летний горожанин, управляющий байком Kawasaki. В районе дома № 2б он выехал на полосу встречного движения, игнорируя запрет, и врезался в Toyota Corolla, которая выруливала с прилегающей к зданию территории. Мотоциклист остался жив, но получил травмы.

Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали в Южно-Сахалинске четверых водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Один из нарушителей стал фигурантом уголовного дела — он уже не в первый раз выехал на дорогу, будучи пьяным. Еще трое островитян вообще не имели водительских прав, но все равно отправились кататься.

Авторы:Анна Ленская