В Южно-Сахалинск под видом высокосортного чая из США пытались провезти 500 граммов мефедрона

4 сентября 2020, 14:18ПроисшествияФото: Фото: Федеральная таможенная служба

Сахалинские таможенники пресекли попытку доставить в Россию около 500 граммов наркотического средства — мефедрона. Под видом чая и специй, расфасованных по баночкам, запретная продукция прибыла из США. Помимо этого, в доме предполагаемого заказчика нашлись поддельные паспорта и масса других разнообразных наркотиков.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в федеральной таможенной службе, в довольно крупной партии груза, прибывшего из Соединенных Штатов, обнаружено бурое кристаллическое вещество, которое было бережно расфасовано в пять полимерных пакетов зеленого цвета. Мефедрон прислали под видом чая, специй и других бакалейных товаров, которые заказали по поддельным документам.

Хозяином запрещенного груза оказался 46-летний житель Южно-Сахалинска, которого ранее уже ловили на незаконной продаже наркотиков. У него дома также хранились недействительные паспорта граждан РФ, наркотические вещества растительного происхождения и другие подготовленные к сбыту запрещенные препараты.

В настоящее время проводится экспертиза взятых образцов. Сахалинская таможня возбудила уголовное дело по части  3 статьи 229.1 УК РФ. Задержанного заключили под стражу.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в первом полугодии 2020 года таможенные органы изъяли из незаконного оборота более 7,8 тонны наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильнодействующих препаратов оценочной стоимостью свыше 300 миллионов рублей.

Авторы:Екатерина Щеголькова